▐
政协概况
精细造就完美 完美源于专业

——记霸州市政协常委、河北长安塑胶有限公司总经理王吉生

  王吉生,河北长安塑胶有限公司党总支书记、董事长兼总经理,优秀企业家,廊坊市学科带头人。先后荣膺霸州市劳动模范,廊坊市十大科技人物、中国塑料加工工业协会副会长。所带领的长安塑胶有限公司经过十多年的发展,已经成为我国北方塑胶生产企业的领跑者,进位霸州市二十强企业。
    一、 勇于探索,成就企业发展新篇章
  河北长安塑胶有限公司始建于1996年,原本是一个规模都较小的加工厂,那时候生产设备与产品技术都非常落后,产品品种单一,且产品质量不稳定,这些都让王吉生伤透了脑筋。2001年,变压力为动力的王吉生开始到南方市场考察,多次深入到塑胶生产企业求教,既开阔了眼界又增长了知识。有了考察学习的经历,促使王吉生下定决心,一定要使企业改头换面。于是他又几次南下,亲自联系生产企业,积极引进先进的生产设备。同时,他还聘请了一大批技术骨干作为企业上档升级的软件支撑。自此,公司的发展驶入了快车道。
  众所周知,中国人造革生产企业主要分布在南方等沿海城市,而其公司地处素有中国金属玻璃家具产业